venerdì 4 gennaio 2013

Casoncelli ripieni di pesce spada

Ingredienti per due persone:
-200 gr di farina bianca 00
-Sale
-2 uova
-Acqua tiepida

In una terrina, amalgamare la farina, un pizzico di sale e le due uova. Aggiungere l'acqua calda in modo da creare un impasto facilmente lavorabile, sino a formare una palla modellabile.
Togliere l'impasto dalla terrina e stendere la pasta con un mattarello di legno, su un piano infarinato (in modo che la pasta non si attacchi ne al mattarello ne al piano di lavoro). Formare una sfoglia di 0,5 cm di spessore.
Poi, con un bicchiere capovolto,  dal diametro di almeno 10 cm, creare dei piccoli dischi rotondi intagliati nella pasta distesa.
Distribuire al centro dei dischetti, una noce di ripieno, poi richiudere il dischetto di pasta su se stesso e sigillare le estremità del casoncelli creato.

Ingredienti per il ripieno:
-300 gr di pesce spada
-Prezzemolo fresco
-Timo
-Sale
-Pepe nero macinato
-50 gr di feta o parmiggiano

Amalgamare in una terrina il pesce spada, il prezzemolo ed il formaggio. Aggiungere un pizzico di timo, del sale e del pepe nero macinato.
Creare delle piccole palline (grandi come noci) da porre sui dischetti della pasta creati precedentemente.

I casoncelli così ottenuti, vanno cotti in acqua bollente salata, per 4-5 minuti.
Li si devono servire caldi con del sugo di pomodoro e basilico o ricoperti da burro fuso e salvia.

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