mercoledì 1 febbraio 2012

Vellutata di spinaci e patate

Ingredienti:
-100 grammi di spinaci lessati
-3 patate di media grandezza
-1 cipolla bianca
-100 ml di latte
-1 noce di burro
-sale e pepe


Lessate in acqua calda i vostri spinaci (freschi o congelati) e le patate precedentemente pelate e lavate; scolateli ed in una pentola antiaderente, mettete dell'olio extravergine e della cipolla bianca tagliata finemente. Fate soffriggere per qualche minuto, poi, aggiungete i vostri spinaci scolati.
Insaporite, a piacere con sale e pepe.
In un frullatore, ponete le patate lessate, gli spinaci soffritti, il latte e la noce di burro. Frullate sino a che non riuscirete più a distinguere i singoli componenti e si sarà formata una miscela densa.
Potete aggiungere del latte per regolarne la consistenza.
Ponete il tutto in una terrina e riscaldate solo quando siete pronti per servirla a tavola.
Ottimo abbinamento con dei crostini di pane.

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