domenica 11 novembre 2012

Crostata di marmellata di fragole per intolleranti al lattosio

Ingredienti:
-300 grammi di farina
-150 grammi di burro di soia
-100 grammi di zucchero
-2 uova fresche
-1 bustina di lievito per torte
-1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
-un pizzico di sale
-1 vasetto di marmellata da 350 grammi

Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco lento, poi attendere che si raffreddi.
In una terrina capiente, versare il burro liquefatto e freddo ed aggiungere, mescolando energicamente, la scorza di limone, il sale, lo zucchero, le uova, la farina ed il lievito.
Impastare il tutto sino a formare una palla di pasta.
Può essere d'aiuto, sporcarsi le mani con della farina bianca, per massaggiare bene l'impasto.
Porre la palla di pasta in una terrina e ricoprirla con un panno pulito. Mettere il tutto per mezz'ora nel frigorifero.
Passata la mezz'ora, stendere l'impasto con un mattarello, creando la forma desiderata da porre poi nella tortiera. Se usiamo una tortiera rotonda, creare un disco di pasta dello spessore di 1 centimetro circa, col diametro della stessa misura della tortiera.
Infarinare ed imburrare la tortiera, oppure stendere una velo di carta da forno, in modo che la torta si stacchi senza fatica dalla tortiera, dopo la cottura.
Adagiarvi il disco di pasta e ricoprirlo di marmellata, avendo cura di lasciare un bordo di pasta largo circa 1 centimetro, lungo tutta la circonferenza della torta.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.


Ottima per un caffè con le amiche o una colazione romanticamente dolce:-)

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