lunedì 7 gennaio 2013

Brownies per intolleranti al lattosio


Ingredienti:
-175 gr di burro delattosato (lacto free)
-100 gr di farina bianca tipo 00
-200 gr di zucchero
-2 uova
-20 gr di cacao amaro in polvere
-200 gr di cioccolato fondente
5 gr di lievito
-60 gr di nocciole sgusciate
-sale


Tagliare il cioccolato a pezzettoni, intanto mettere a sciogliere il burro e quando il burro sarà quasi sciolto unire il cioccolato tritato. 
Aggiungere il cacao in polvere e mescolare con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. 
Intanto in una ciotola o nel contenitore di  uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero per ottenere una massa spumosa e chiara.
Versare a filo il composto di cioccolato e burro e mescolare ancora. 

Unire il lievito in polvere alla farina, un pizzico di sale e setacciare tutto insieme.

Unire il tutto ed amalgamare bene.

Tritate grossolanamente le nocciole e unitele all'impasto.

Ecco pronto l'impasto dei brownies.

Versare il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno e distribuitelo in modo uniforme. 
Infornare in forno caldo a 180º per 35 minuti: una volta cotto, lasciare riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. 
Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati ed ecco che i vostri brownies saranno pronti per essere gustati!

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