lunedì 7 marzo 2011

Un pizzico di cibooo...Pasticcio di carne in sfoglia e Pesto di melanzane.

Pasticcio di carne in sfoglia:

Ingredienti:
-2 uova,
-2 scalogno,
-2 sedano
-4 etti carne macinata di bovino
-4 etti carne macinata di suino
-3 zucchine piccole
-2 spicchi di aglio
-peperoncino
-sale
-olio extravergine
-pasta sfoglia per salato
-vino bianco per cucinare
 

Preparare due pentole con olio per far rosolare:
-aglio e peperoncino in cui aggiungerete delle zucchine tagliate a cubetti, non sbucciate;
-scalogno finemente tagliato con altrettanto sedano (2scalogno e 2 sedano), rosolate ed aggiungete la pancetta tagliata a cubetti.
Quando tutto e' ben rosolato, bagnate con del vino bianco e salate.
Nella pentola con lo scalogno aggiungete la carne macinata di bovino e quella di suino e fate cuocere.
A fine cottura aggiungete le zucchine preparate nella prima padella.
Lasciate raffreddare e scolate l'impasto per far perdere il sugo di cottura.
Una volta raffreddato, impastate il tutto con le uova e versate, poi in una pirofila in cui abete precedentemente ricoperta con carta da forno e pasta sfoglia per salato.
Coprite il tutto con la pasta sfoglia rimanente e pennellate con il tuorlo uovo sbattuto.
Informate a 180 gradi per mezz'ora.
 
                                                                                     Pesto di melanzane:
                                                                                     Ingredienti:
-4 melanzane
-2 spicchi di aglio
-10 foglie di basilico fresco
-15 pinoli
-olio per fritture
-sale

Tagliate a piccoli cubetti le melanzane.
Sciacquatele con acqua corrente e lasciatele in una bacinella con acqua salata per circa venti minuti. Sciacquate nuovamente e friggetele in una pentola con olio per fritture.
Quando cotte (colore variato da bianco a marroncino), lasciatele riposare in un piatto ponendole su fogli di carta assorbente.
Versatele in un frullatore con il basilico fresco, dei pinoli, sale aglio.


Buon pranzo-cena

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