sabato 2 febbraio 2013

Parmigiana di Pesce Spada

Ingredienti per 4 persone:
- 5 fette di pesce spada alte non più di 1 cm
- busta di melanzane grigliate tagliate a fette, congelate da 500 grammi
- 1 bottiglia di passata di pomodoro da 500 grammi
- basilico
- olio extravergine
- aglio
- sale
- pepe

Preparare la salsa di pomodoro, facendo soffriggere l'olio con l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, salate e pepare e unire qualche foglia di basilico. Lasciar cuocere per mezz'ora, poi far rosare la salsa sino al completo raffreddamento.
Scongelare le melanzane per 4 minuti alla massima temperatura nel forno a microonde e adagiarle in un piatto.
Prendere una teglia da forno dove verrà preparata la parmigiana.
Con un cucchiaio, distribuire un leggero strato di salsa in tutta la teglia, poi aggiungere le melanzane coprendo lo strato della passata. Stendere ora le fette di pesce spada. Avremo così creato, uno strato di pomodoro, uno di melanzane ed uno di pesce spada. Coprire il tutto con un altro strato di pomodoro e ripetere il tutto, creando più strati. Ultimate la stesura degli strati con la salsa di pomodoro.
Infornare in forno caldo, a 180 gradi per venti minuti. Servire freddo, tagliando le singole porzioni come per una lasagna.

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