lunedì 22 luglio 2013

Zucchine ripiene


Ingredienti:

- 4 zucchine di medie dimensioni
- pane grattugiato
- 2 uova
- scalogno/cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine 
- pecorino
- acciughe
- olive taggiasche

Porre le zucchine lavate ed intere, in una pentola di acqua fredda. Scaldare e fare bollire per 10 minuti. Poi scolare le zucchine e lasciarle raffreddare.
In una pentola, soffriggere lo scalogno/cipolla in un cucchiaio di olio.
In una ciotola, sbattere le due uova con sale, pepe, pecorino ed il pane grattugiato.

Una volta raffreddate le zucchine, tagliarle a metà, lungo l'asse maggiore. Svuotarle con cura e porre la polpa estratta, nella pentola con lo scalogno. Aggiungere l'acciughe e le olive. Soffriggere per altri 10 minuti, poi aggiungere il tutto alle uova nella ciotola.
Amalgamare bene il composto e, con un cucchiaio, riempire le vostre zucchine svuotate dalla polpa.

Posizionare le zucchine ripiene sulla carta da forno ed infornare per 40 minuti a 180 gradi C.

Servire calde o fredde, a seconda della stagione.

















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