lunedì 6 febbraio 2012

Ciambella caffè-cioccolato, per intolleranti al lattosio.

Ingredienti:
-500 grammi di farina bianca 00
-300 grammi di zucchero
-175 grammi di burro di soia o margarina
-4 uova
-100 ml di latte delattosato o di soia
-1 bustina di lievito per dolci per 500 grammi di farina
-sale
-200 grammi di cioccolato fondente
-100 ml di caffè da moca

Far sciogliere in un pentolino il burro, senza farlo attecchire o bruciare, poi farlo raffreddare.
Versare il burro liquefatto in una terrina capiente, continuando a miscelare con una frusta, aggiungere lo zucchero, le uova, il sale, il latte e la farina. Si possono unire ora, il cioccolato a pezzi ed il caffè.
Amalgamare con cura ed aggiungere il lievito.
Imburrare una teglia per torta cospargendo, sulle pareti, della farina bianca.
Versare il contenuto della terrina nella teglia ed infornare in forno già caldo a 180 gradi C per 50 minuti.

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