martedì 26 aprile 2011

Muffinssss per intolleranti al lattosio:-))
-Ingredienti per 12 muffinssss:
-240 gr farina
-120 gr zucchero
-9 gr lievito
-1 uovo
-1 buccia grattata limone-arancia
-250 gr yogurt
-60 ml olio extravergine
-150 gr mirtilli

-80 margarina vegetale
-50 cl latte di soia
-1/2 cucchiaino di sale


I 'muffins' statunitensi sono piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione.
Per prepararle è necessario uno stampo apposito, oppure delle formine di carta.
Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli.
Alla farina restante aggiungervi, in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo sbattuto, la buccia d'arancia, la margarina, l'olio ed il latte.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli.
Ungere le coppette dell'apposita teglia con la margarina, o della farina e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà.
Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti).
Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.
 

Nessun commento:

Posta un commento